Logo ohne

Siedlergemeinschaft Karolinenhof  e. V.

Info

Der Ortsteil Karolinenhof liegt im Süden des Wald- und wasserreichen Stadtteils von Berlin in Köpenick am Ufer des Langen See. Da nicht jeder Karolinenhofer einen direkten Zugang zum Wasser haben kann, wurde schon bei der Gründung des Ortes in den 1920-er Jahren ein Gemeinschaftsgrundstück mit einer Badestelle für Vereinsmitglieder der Siedlergemeinschaft eingerichtet. Dieses zu pflegen und für die Karolinenhofer und ihre Gäste zu erhalten, ist Aufgabe des Vorstands.

NetObjects Web Design Placeholder NetObjects Web Design Placeholder NetObjects Web Design Placeholder

Unser Leitbild

Die Vereinsmitglieder und ihre Gäste sollen das Grundstück in der Rohrwallallee 71 ganzjährig und  zu jeder Zeit nutzen können.

Man kann hier spazieren gehen, im See baden, Feste feiern, grillen, sich mit Freunden treffen, Volleyball spielen, den Kinderspielplatz benutzen, Enten füttern oder sich einfach nur auf einer Bank ausruhen und dem Treiben auf dem See zuschauen. Zu besonderen Anlässen sind die Tore für die Öffentlichkeit weit geöffnet.

Einbrüche in Karolinenhof    Täter Opfer Polizei    inforadio Bürger wehren sich